Senin, 18/05/2015 02:00 WIB

SMK N 5 PADANG MEWAKILI SUMBAR di LKS TINGKAT NASIONAL

Tahun ini SMK N 5 Padang bisa berbangga hati karena telah berhasil mengirimkan salah seorang siswanya berlaga di lomba keterampilan siswa tingkat nasional yang akan diadakan diSerpong tanggal 8-13 juni 2015 mendatang.

Pada tanggal 5 May2015 SMK N 5 Padang yang diwakili oleh salah seorang siswa jurusan gambar bernama Arif Naldi kels 2 GB bertanding tingkat Kota Padang dan berhasil mengalahkan perwakilan siswa dari SMK N 1 Padang dan SMK N 1 Sumbar.kemudian tanggal 10-11 May 2015,Arif Naldi kembali bersaing  di lomba LKS tingkat sumbar dan berhadapan dengan 12 perwakilan siswa SMK dari seluruh kota/kabupaten se Sumatera Barat.setelah melalui perlombaan yang panjang pada akhirnya tanggal 20 May 2015 siswa kita Arif Naldi mampu mengalahkan para pesaingnya dan mewakili sumbar di ajang nasional nanti.

Segala persiapan pun dilakukan guna berhadapan dengn seluruh siswa/o terbaik perwakilan SMK propinsi seluruh Indonesia.SMK N 5 Padang sebagai perwakilan kontingen sumbar tentu memasang target untuk dapat memenangi perlombaan ini dan mampu mengharumkan nama SUMBAR di tingkat Nasional.