Rabu, 15/07/2020 19:00 WIB

PENTING (RALAT 2) PENYERAHAN DOKUMEN DAN DAFTAR ULANG PPDB 2020 TAHAP 1 DAN 2

PPDB 2020

Assalammu'alaikum.

Kepada Calon Siswa dan Orang Tua kami beritahukan PERUBAHAN JADWAL Penyerahan Dokumen Daftar Ulang.

Selamat pagi seluruh calon siswa SMK Negeri 5 Padang yang sudah dinyatakan LULUS pada PPDB Tahap 1 dan 2. Bagi siswa yang dinyatakan LULUS Tahap 1 dan 2 serta telah mendaftar ulang melalui web dinas, berikutnya kami berikan informasi penyerahan dokumen dan jadwal kegiatan siswa baru kelas X SMK Negeri 5 Padang.

Dokumen-dokumen Daftar Ulang ke sekolah:

1. Biodata Siswa. Biodata dapat di unduh pada BIODATA SISWA  (biodata sudah terlebih dahulu diisi di rumah)
  2. Foto Copy SHUN/SKL yang telah di legalisir 1 lembar
  3. Foto copy Kartu NISN 1 lembar
  4. Pas Foto memakai baju seragam sekolah ukuran:
  5. Ukuran 2x3 berwarna (4 lembar)
  6. Ukuran 2x3 hitam putih (2 lembar)
  7. Ukuran 3x4 berwarna (4 lembar)
  8. Ukuran 3x4 hitam putih ( lembar)

Pas poto tersebut ditempel pada lembar berikut LEMBAR PHOTO SISWA

1. Surat perjanjian dan Pernyataan (SURAT PERJANJIAN DAN PERNYATAAN)
  2. Photo Copy KK (1 lembar)
  3. Photo Copy KTP orang tua (Ayah dan Ibu) (1 lembar)
  4. Photo Copy KIP/KPS (Bagi siswa yang memiliki) (2 lembar)
  5. Surat Keterangan Tidak Mampu (bagi siswa yang tidak mampu) (2 lembar)
  6. Bukti Tes Buta Warna (Asli dan Foto Copy)
  7. Menyerahkan photo copy piagam/sertifikat kegiatan/prestasi yang diraih (bagi siswa yang memiliki)

Seluruh dokumen sudah diisi dan disiapkan di rumah. Dokumen dimasukkan ke map plastik berwarna berdasarkan Jurusan masing-masing.

JURUSAN :

1. DESAIN PEMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN (DPIB) : WARNA KUNING
  2. BISNIS KONSTRUKSI DAN PROPERTI (BKP): WARNA ORANGE
  3. TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK  (TITL): WARNA HIJAU
  4. TEKNIK AUDIO VIDEO (TAV) : WARNA BIRU
  5. TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF  (TKRO) : WARNA ABU-ABU
  6. TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR (TBSM) : WARNA PUTIH
  7. TEKNIK PEMESINAN (TPM) : WARNA MERAH
  8. TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ) :WARNA UNGU

Seluruh Dokumen di bawa siswa ke sekolah pada hari:

1. Jum'at (17 Juli 2020)  : Siswa jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
  2. Sabtu (18 Juli 2020)    : Siswa Jurusan Teknik Audio Video (TAV) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
  3. Senin (20 Juli 2020)  : Siswa Teknik Kendaraan Ringan Otomotif  (TKRO)  dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
  4. Selasa (21 Juli 2020) : Siswa Teknik Pemesinan (TPM) , Bisnis Konstruksi dan Properti (BKP), dan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB)

Untuk Menghindari kerumunan dan keramaian, Mohon perhatikan jadwal daftar ulang ananda. Tidak dibenarkan datang di luar jadwal.

Siswa membawa dokumen tersebut ke sekolah berdasarkan jadwal diatas, dengan syarat:

1. Siswa dan Orang Tuas berkumpul pukul 07.30 WIB.
  2. Siswa berkumpul di workshop masing-masing (Akan diarahkan panitia), Orang Tua rapat dengan Kepala Sekolah di ruang Meeting Gedung A Lantai 2.
  3. Siswa memakai seragam putih abu-abu rapi dan bersih. Siswa yang belum membeli, mohon memakai seragam SMP rapi dan bersih.
  4. Penampilan rapi. Bagi siswa laki-laki rambut dipotong pendek (3:2:1), perempuan memakai jilbab putih.
  5. Rambut hitam tidak boleh di cat, tidak memakai kutek, kuku tidak panjang dan tidak memakai lipstik
  6. Sepatu hitam kaus kaki putih
  7. Siswa akan diarahkan ketua jurusan untuk pengenalan workshop, berkenalan dengan wali kelas dan pengarahan metode pembelajaran pada semester ini.
  8. Siswa dan Orang Tua WAJIB memaki MASKER, cuci tangan dan menerapkan physical distancing
  9. Dokumen yang dibawa akan langsung di verifikasi oleh panitia yang bertugas.

Bacalah pengumuan di atas dengan teliti. Mohon baca seluruh dokumen yang harus disiapkan, jadwal daftar ulang ke sekolah dan syarat kedatangan siswa menuju sekolah. MOHON TETAP MEMANTAU WEBSITE SMK NEGERI 5 PADANG UNTUK INFO TER-UPDATE.

Terima Kasih, Panitia